Спасение

Валерий Гаевский
Забрался луч весенний ко мне в душу
Согрел надежды, охлажденные зимой
Теплом укутал раненную душу
И раны затянул той теплотой

Которую не в джоулях измерить
И не подставить в формулу судьбы
Которой нужно беспричинно верить
И отдаваться чувствам без вины

Вину мы отбываем, словно дети
Что сделали в песочнице не так
Я думаю, что ту вину заметит
Лишь тот, кто с ней не распрощается никак

Ошибка, иль вина – вот суть проблемы
Та – первая – есть случай – Бог простит
Вторая – есть система поведенья
В науку мы ударились – не в стих

Опять весна, веснушки замечаю
На лицах, что покрыты добротой
Тебя я как обычно не встречаю
Я есть другой, иль вовсе никакой

Тот, кто умеет мыслить – одолеет
И приходить на час есть не его удел
Тот, кто живет и мыслью себя греет
Тот мысль прогонит, стерши беспредел

Прогонит вон и вышвырнет сомненья
После подножки встанет и пойдет
Тот, кто умеет думать без сомнений
Лишь тот себя в пустыне сам найдет

Себя в пустыне встретить - непривычно
Себе совет подскажет и спасет
Открыта тема – тема будет вечной
Спасен лишь тот, кто сам себя найдет
07.04.07г.