Дикий холод домашних стен

Ирина Кархунен Коган
Дикий холод домашних стен
Не спасёт моего доверия.
Ничего не прошу взамен
Я от холода лицемерия.

Он исходит от злых людей,
Он сквозит из сердец замученных.
Ветер странствия – лиходей
Зарывается в листьях скрученных.

В том городе нет тепла,
В серость быта летят прохожие
Их не греет листвы зола,
Только будни гнетут похожие.

В суматохе размытых лиц
Затерялась и я нечаянно.
С каждым взмахом своих ресниц
Закрываюсь в себе  отчаянно.

06.10.14