я люблю зимы расклады

Александра Сандомирская
Я люблю зимы расклады
и наивные прикидки.
Покрывало Ленинграда
белой, белой шито ниткой.

Праздник просится лукаво
в дом рождественской открыткой,
ничего, что  все забавы
белой, белой шиты ниткой.

День помялся на пороге
и уходит, вот и квиты.
Пусть идет, пути-дороги
белым,  белым шиты-крыты.

янв. 1987