Снегопад

Вера Напольских
Сегодня в городе хозяин снегопад
За пеленою спрятались дома
И, не успев убраться,листопад
Роняет золото на белые снега.

Средь осени нагрянула зима,
Забыт октябрь, будто бы ничей.
И фонарей уставшие глаза
Засыпаны до самых до бровей

Неясный свет в холодной вышине,
Деревья-призраки окутаны канвой,
Зависли хлопья в белой тишине,
Они никак не встретятся с землёй.


Снега забвенья память замели
И девочки-весны потерян след.
В замёрзшее окно зря не смотри,
Не разглядишь за снегом силуэт.