Возврати мне мои сновидения

Колмаков Александр
Возврати мне мои сновидения,
До единого все их верни.
Не хочу находиться в смятении,
Все бессонные ночи, все дни.

Не могу пребывать я в тревоге,
Мне б спокойствия только глоток.
И беседовать с Богом о Боге,
Я тогда бы, наверное, смог.

И по старой дороге уехал,
Не стегал бы коней вороных.
Мне мой возраст сегодня помеха,
Лучше бы пятьдесят на двоих.

Кто возьмёт только лишь половину?
Почему-то таких не встречал.
Знаешь что, взбей  получше перину,
Может, буду я спать по ночам.

После стольких бесцельных прогулок,
И напрасных страданий и слёз.
Загляну я в души переулок,
В тот, в котором родился и рос.

Уголочек в сознанья глубинах,
Я когда-то мечтал о таком.
Посмотри, тучи выгнули спины,
Словно хищники перед прыжком.

Пусть кому-то покажется странным,
Удивляться нет, вроде, причин.
Дождь промоет душевные раны,
Те, что я от тебя получил.

Получил, как грошовую сдачу,
Что рассыпалась вся по пути.
Возврати мне былую удачу,
И любовь, я прошу, возврати.


      *   *   *