Ангелу

Ася Охара
Мой ангел, будь лучезарен, как свет от комнатной люстры,
будь озарен или даже воспет каким-нибудь заратустрой!
Будь обеспечен пером, стань опорой немому терпенью;
ангел мой, будь же построже порой в шутейном своем оперении!
Ты многолик, обескровлен, бесплотен, почти что невидим:
будто сошел ты с небесных полотен облаком, дымом.
Будто глядишь с высоты, на поверку снаружи...
Мой серафим, оглянись и -- могут выстрелить ружья,
но не попадут, я уверена, если же все же...
Будь осторожнее, ангел мой, будь осторожней!