Всё позади

Большаков Алексей
Всё  позади:  тревоги,  и  дороги,
И  вечера  безудержных  вопросов.
Знакомый  кот,  флирт  с  кошкою  забросив,
С  мяуканьем  бежит  ко  мне  под  ноги.

Сосед  курящий  взмахом  сигареты
Приветствует,  чело  склоняя  долу.
Ну,  вот  я  и  пришёл  к  родному  дому
Пожёванной  вчерашнею  газетой.

Лучи  рассвета,  распахнув  ворота,
Приобнялись  с  рябинкой  и  с  берёзой,
Мне  нашептав  неспешно  и  тверёзо
Все  новости,  событий  повороты.

Рюкзак  нагнул  мне  голову  при  входе  -
Он  гонорист,  меня  намного  выше.
Ворона  каркает  всевидяще  на  крыше,
Кивнул  в  ответ  -  мы  с  ней  знакомы,  вроде.

Всё  позади.   Путём  натёрты  ноги.
Ответов  много  меньше,  чем  вопросов.
Всех  впечатлений  меленькое  просо,
Прорвав  мешок,  осталось  на  пороге.

Папка 6-12 - стихотворение - 13