Оренбург

Наталья Нех
Много разных городов на свете,
Но родное слово Оренбург
Для меня звучит всегда как песня
Нежным отголоском белых вьюг.

Паутинкой и пуховой шалью
Я накрою купола церквей,
И простор твой бесконечно дальний,
И богатство золотых полей.

Здесь мятежной бурей проносились
Ветры беспощадных перемен.
Разделив, как все судьбу России,
Ты оплотом был её побед.

На границе двух миров, как прежде
Ты традиции народов верно бдил,
Отражая в водах лик прибрежный
Ты Европу с Азией мирил.

В тихих водах древнего Урала
Две культуры крепли, как гранит
Элегантность европейских балов
Азиатской мудростью манит.

Фотография Кати Шелыхмановой