Хаски

Елена Кабанова -Полынова
Снежный день ярким солнцем обласкан,
Блеск в глазах и душа нараспашку,
Скоро я поспешу в гости к хаскам,
Прокатиться в собачьей упряжке.

Будет ветер в лицо дуть студёный,
Обжигая морозом мне щёки,
Далеко от родимого дома,
Но не будет мне там одиноко!

Снежный наст, огрубевший, полозья,
Серебристыми искрами сточит,
А на небе огромные звёзды
Тёмно-синей полярной ночи…

О, собаки, мохнатое чудо!
С голубыми, как небо глазами,
Я приду к вам никто, ниоткуда,
С отказавшими, вдрызг, тормозами!

Мне прочувствовать очень нужно,
И поверить в добро и смелость,
В вашу преданность, в вашу дружбу,
И благую собачью верность!