Утренний пейзаж

Дорошенко За
Злато   кудри   разметало
В   ореоле   розовой   короны.
Улыбнувшись,  солнце   встало,
Озарило   ярко  неба    склоны;
Осветило   леса   кроны,
Согревая  землю  нежно,   травы.
И   дарило   свет  влюбленно
В   пробудившихся   лесах,   дубравах.
Птицы   бойко   щебетали-
В   терновых , пышных  зарослях  кустов.
В   росе   утреней  сверкали-
Листья , лепестки   полевых  цветов.
Шёл   утром  писк,   возня, да  свист,
ЛЕСНЫЕ   шорохи   зверей  и  птиц;
В  росе  купался  каждый  лист;
Под  тяжестью  поникли   травы   ниц.
По   озёрной,   чистой   глади
Лебедь  громко , хлопает   крылами;
В   отражение  он  , глядя,
Гордо  наклонился  над   водАми.
В  брызгах  радужных   купался
Он  в   чистых  водах   пойменных  озёр.
Крик  его ,  вдруг,  раздавался-
Эхом   гулким   в   замшелых  скалах   гор.
Здесь  лилий   белых  лепестки,
Так  упруги,  сказочно   красивы.
Брегов  прохладные  пески
Под   ногами   мягкие  ,шумливы.
И   шуршат   они,  ссыпаясь;
Слепит,   сверкает   блеском  кремень   в   них.
Я    рассветом  восхищаясь,
Пишу   природе   этот   длинный   стих.

. . .

07.2006г.Урал.  (Д-Л)Я.З.А.