Депрессия

Александр Павлоградский
Осенний ветер листьями играет,
Пустынны стали улицы. Не рай.
И иней по утру уже не тает.
Депрессия. Ложись и помирай.

Унылые и мрачные маршруты.
Задумчивые лица и глаза.
И мы с тобой не вместе почему-то.
Вино допито. Вымерзла лоза.

Один звонок - и грянет желтым осень,
И красным, и багряным и седым...
Депрессию, как плащ ненужный носим.
Ты номер набирай, поговорим.

Так многие искусственно седеют,
Во всех невзгодах осень обвинив,
Бездействуют. Слабеют. И жалеют.
И расстаются, не поговорив.