Меняют люди счастье вечное

Татьяна Мороз 2
Меняют люди счастье вечное -
На счастье в прахе быстротечное.
И за земное все хватаются,
В неведенье, что всё останется.

Любой ценой хотят достать -
Идут с мечом на брата брат.
Его подкапывают воры,
О нём - мечты и разговоры.

Земное счастье - суррогаты,
Мечтают люди быть богаты.
Богатые - не знают счастья,
Разочарованы от страсти.

А счастье вечное - невидимо
И потому для них - обыденно.
Всё видимое - в миг исчезнет
От злых людей в плену болезней.

Невидимое счастье - вечно,
Не оставайтесь всё ж беспечны!