Дождь

Валентина Суханова Ассорти
Смотрю в окошко - дождь шумит
По листьям дерева шуршит,
Ещё тепло - открою окна,
Как монотонно, тихо, мокро.

Послушай музыку дождя
По разному звучит она,
Упали капли пробиваясь,
А дождь идёт не прекращаясь.

По листьям - трепет и покой,
Лишь в лужах мокрою косой,
А по зонту стучит сбиваясь,
По крышам - стуком отражаясь.

Ну, зарядил! Можно потише?
Ведь надоест, когда всё слишком,
По небу дождевые тучи
И нет просвета. Темно. Скучно.

Ушло лето. Пришла осень
Никого она не спросит...
Порадует красивым цветом,
Идут дожди. Подует ветер.

Но, для грибов нужны дожди.
Дней солнечных теперь не жди,
Солнышко - считай во благо,
Землю дождь насытит влагой.

Поймите музыку дождя,
Нам без неё никак нельзя.