осень

Дарья Шитикова
Господи, эта осень когда-то меня добьет
Тишиной разливается в сердце и кровоточит
Твоих взглядов мерцающих тонкий и хрупкий лед
Превращается в темное, рваное многоточие..

Твои тлеют улыбки в дрейфующем октябре
Мне без них, как без шарфа - холодно и зловеще
Я плыву наугад, в нестабильном осеннем добре,
Я ищу твое имя - гвоздем на забытой вешалке

Я ищу тебя плачем в ветреной тишине,
Что забилась за ворот мой рейсами с пересадками
Я пишу тебя мелом на старой церковной стене,
Осень прячет тебя мутнеющими осадками.

Эта осень собьет меня ливнем с усталых ног,
Старый ветер растреплет мне волосы безучастливо.
Я не против. Пусть только мой маленький южный бог
Безвозмездно и праведно будет вовеки счастлив.