Пороки

Михаил Горбатов
Грустно мне и сердце бьёт тревогу,
И радость бытия не радует ни чуть.
Созерцаю мир, на то и слава богу,
Жаль я не один, а многих этот путь.

Сгинет сплин, нагрянет дух мятежный.
Возродится вновь бунтарский предков дух.
Осветит миг, прекрасный миг помпезный,
Его нет, умчится словно пух.

Изжить не можем мы пороков племя:
Ликует лесть, мздоимство лезет в двери,
Ораторством смешим, фашизм в наше время,
Раболепством одержимы, есть совести потери.

Призывы есть, они настолько лживы,
И дарит помпадур пустое торжество.
В своре ловкачей цветёт порок наживы,
И всех пороков мать,жиреет воровство.