На желтых полотнах

Елисей Сыроватский
На желтых полотнах - осенний десерт
Что сыплют охапками клены,
В Оскол посылаю Тебе я привет
И солнце держу на ладони.

Ты скоро прочтешь, а быть может, и нет,
Как почта сработает в небе,
Но мне не позволят дожди улететь,
Звеня «не зови и не требуй».

Не смею в укор я ничем возражать:
Ни буквой, ни делом, ни словом,
Так глупо, смешно, бесполезно бежать
Где шелковый плат уготован.

Но знаю, однажды, смогу улететь
В края, где овес колосится,
Чтоб новую оду с отдачей пропеть
И быть наподобие птицы.

Смотрю, соловьи улыбаются мне,
И голос свирели все звонче,
А рядом с синицами наедине
Нельзя накручиниться молча.

Иллюстрация: http://artnow.ru/ru/keyword/22/23035.html