Духовная грань

Елисей Сыроватский
Сокрыта от яви духовная грань
Полотнами туч леденящих,
И тополь в манишке стоит - несмеян
Поодаль с осиновой чащей.

И кроною машет и сыплет оземь
Детей своих - малых актеров,
За зори сменяет по тысячи тем,
И тысяча первая - скоро.

И в этом искусство духовной среды:
Манящей, волнующей, статной,
Что нам оставляет мазками следы
Да так, что и сердцу приятно.

А в ложе небес - то печаль, а то сласть,
Веселье со сплином смешались,
Насупятся брови - у тучек напасть,
Когда «дорогие» расстались.

Сокрыта от яви духовная грань,
Никак не воззреть это чудо,
Пусть даже порою и туч перебрань, 
В итоге - отлично все будет.

Иллюстрация: http://my.mail.ru/community/poznay_mir/4867B5198D2C2