Надпись

Самойлов Николай Григорьевич
То ли ветер манит меня вдаль,
То ли в сердце ожила печаль,
На дороге я стою один,
Предо мною необычный тын.

А на тыне надпись в образах,
Так заводит, что наводит страх:
«Выбирай-ка путь свой, молодец,
Как когда-то выбрал твой отец.

На войну он молодым пошёл,
Там друзей, товарищей нашёл,
Защищал блокадный Ленинград,
Получил достаточно наград.

За отвагу есть одна медаль,
Всё горело, гнулось… только сталь
Устояла в кортике на нём,
Фрицев брал отец рукой живьём…

А теперь бандеровцы на Русь
Наступают…, их я не боюсь.
Покараю собственной рукой…
Я такой же, как отец родной.

Наступает матушка-зима,
Снова будут всюду холода…
Защитим Луганск, да и Донецк.
Всем фашистам будет вновь капец!

© Самойлов Н.Г. 26102014 17-11   http://www.stihi.ru/2014/10/26/7434