Разнотравье

Елисей Сыроватский
Загорелось перламутром
Разнотравье на дворе,
Восклицая «с добрым утром»
Оглянись…мир в серебре».

После ливня в полнолуние,
После мрачности и грез,
Поутру свистит певунья
Без намеков на мороз.

Ну, а если все же стужа
В иней веси серебрит -
Лира плещется наружу,
И душа опять искрит.

Растворяясь по крупицам
В окружении соловьев
Она, все ж таки синица,
Что дарует чудо вновь.

Чудо в сердце и природе
Не увидишь каждый день,
А когда лучи восходят
В разнотравье деревень.

Иллюстрация: http://2berega.spb.ru/user/trefilova0316/blog/409707