Улыбайся!

Елисей Сыроватский
Улыбайся Ты почаще
Чтоб веселием заразить,
Чтобы Близким было слаще
И комфортней в мире жить.

Улыбайся, как не могут
С явью искренности вновь,
Попроси любви у Бога,
Чтобы каждый был здоров.

Улыбайся утро, вечер,
Восхваляя светлый лик,
Что даруют пару свечек,
Когда плачь еще не стих.

Улыбайся в непогоду,
Чтоб дали ободрить,
Чтоб в волнении природа
Могла светоч подарить.

Улыбайся, даже в скуке,
Если дождь ретиво льет,
Вспомни, как сидела с внуком,
Чтя молитву в небосвод.

Иллюстрация: http://sova-golova.ru/?p=632