Раффлезия и роза

Вячеслав Кобазев
(басня)               
                Из цветка льётся нектар,
                а из человека то, чем он переполнен.
                (София Кобазева, стихи.ру)



В саду Раффлезия и Роза
Цвели, но вот в чём парадокс,
Конфуз, а может жизни проза…
Спросил красавиц нежный Флокс:

Скажите мне, соседки – лапочки,
Спросить стесняюсь, право, вслух,
К одной летают только бабочки,
Другая манит ос да мух?

Как очевиден был ответ!
Цветок чем полон, то и источает,
Здесь роли не играют форма, цвет,
Чем пахнешь, то и прилетает!