Оборвется строка...

Елисей Сыроватский
Я знаю, что вновь оборвется строка
И в самом конце мелодрамы
Скажу «на сегодня прощайте, пока –
Князья, кавалеры и дамы».

«Прощайте, читатели, милый народ,
Что пишет, рисует, читает»,
А кто-то мятежно душою поет
Под серой вуалью, летая.

Пусть ловит миноры и сумрачный вид
Задуматься вновь заставляет,
Но даже скорее он не тяготит,
А снова Творца окрыляет.

Но вечно поэты не могут нам петь
И все же… строка оборвется,
Наскучит однажды дождя круговерть,
И выглянет сладкое солнце.

А дни наваждений уходят в туман
В какую-то даль, неизвестность…
В нутре усмиряется черствый буран
И тотчас вселяется нежность.

Иллюстрация: http://tnu.podelise.ru/docs/index-335290.html?page=7