Гуашью

Елисей Сыроватский
Гуашью раскрашу безликие дни
Что как-то особенно мрачны,
Покатятся слезы у желтой луны,
И станут ранения прозрачны.

Ревет неустанно, как выйдет опять
В небесное звездное ложе,
И некому Ей о романе сказать,
И сплин кантиленами гложет.

Выходит на плат, чтобы чувства пролив
Искать где же звезды и месяц,
Опустится рядом с макушками ив,
Украсив полночные веси.

Не просит меня чтоб Ее рисовал
Одну в необъятных просторах,
Здесь парус и месяц, караты, причал,
Огромное Черное море.

Какая картина, границы черчу,
Теперь разукрасить всех вместе,
Ах, как же на море к причалу хочу,
Где звезды и кум, и невеста.

Иллюстрация: http://ovva.mmm-tasty.ru/entries/13221688