Миноры в душе

Елисей Сыроватский
Остались миноры в грудине моей,
Мажоров хватало с лихвою,
Куда-то сокрылся дружок-соловей,
А был над моей головою...

Теперь отыскать не пытаюсь Его
В продрогшей измученной дали,
Где тучам не надо уже ничего,
Лишь распрю устроив - скандалить.

Невольно скандалю в поэзии я,
Но только душе - непоседе
Твержу «успокойся, голубка моя
С зарею, на праздном обеде».

Но только не знает спокойствия вновь,
Когда на священных полотнах,
Оставив свой след пролетает любовь
Что ласкова, ярка, народна.

В кружениях страз - многоликие дни
Прокатятся на каруселях,
Миноры в грудине, как тот динамит
Мне душу терзать не жалели.

Иллюстрация: http://forchel.ru/9783-celevaya-progulka-po-territorii-detskogo