Стихи не вошедшие в сборник! Память, -Нет страны т

Станислав Гущин
В пруду шуршит камышник тонкий,
И осень свой берёт разбег.
От тополей семян осколки
Беззвучно падают на брег.
Листва кружится золотая,
Как в день прощания с тобой,
Когда  была ты молодая
И я такой же молодой.
Но я тебя уже не зная,
Стою,где плещется вода.
Луна раздетая и злая
Легла у берега пруда


 =+       +       
Нет страны той что мы все любили,
По частям разбита сгоряча
Её грудь ,в которой сердце било
Ленина Владимир Ильича.
Ушла в лето славная держава,
С ней героев павших имена,
Наша гордость.наша честь и слава,
Самая прекрасная страна.
И когда закат над свежим лугом,
По лугу,где скошена трава,
Я иду с желанною подругой
И пишу о Родине слова.
Мысль моя волнуется в отваге,
Возвращает память во вчера,
И ложатся  строки на бумагу
Лирой со слезой из- под пера