Бенгальское

Альфа Люм
Огибая на слаломе жизни флажки расставаний,
Так забавно заметить, что вновь оказался в начале.
И внезапно понять, что проевшие печень печали -
Лишь побочный эффект соломоновых "многия" знаний.

Говорят, до Эдема неблизко, и выбрана квота
На плацкарты, на рай в шалашах, на галлоны елея...
Не горюй, старина, нам под "Роджером" всё веселее,
Да к тому же мы все тут по-своему из Кариота.

Кроме водки, из взрослых игрушек - лишь порох и спички.
(Есть ещё мухомор, но какие мы, к чёрту, берсерки?)
Так что лей - не жалей, и айда запускать фейерверки!
Надо ж выпустить пар и поюзать дурные привычки...

Чтобы позже, в далёком потом, с коньячком у камина,
Философски взирая на шансы играния в ящик,
Так, увесисто, выдать потомкам - мол, всё проходяще,
И печали, и радость, и сделать хорошую мину
Не забыть бы...