Что же я такое натворила?..

Люмихар
Что же я такое в жизни натворила,
Что Бог так жестоко меня карает?
- Я всех людей до одного любила,
Он, думаю, об этом знает.
Никогда никому не желала я зла,
Руку помощи протягивала всем.
Похожая на василёк - я сорняком цвела
Среди богатых роз и хризантем.
Не верила в зло и его извороты,
Я верила только в добро.
Мне было плевать, что есть у кого-то
И золото и серебро.
Я свою землю любила, как маму,
И реки её, и моря, и леса,
Не замечая жизненного хлама -
Я верила, наверно в чудеса.
И теперь я у разбитого корыта,
Как бабка из Пушкинской сказки...
Так в чем же тайна мудрости сокрыта?
А, может, в жизни я не встречала ласки?
Мне уже не мало лет, но всюду бездорожье.
Друзья растаяли, как дым от сигарет,
А василёк скосили вместе с рожью...