От первых минут

Елисей Сыроватский
От первых минут до теперешних дней
Заботу Твою не забуду,
Как нежно сказала внучку «Елисей
Я делать вареники буду».

И слюни уже потекли невзначай
«Какая вкуснятина будет»,
Творог и сметана, с конфетами чай,
И пряников целая груда.

А запах чудесный желудок манит
Попробовать тотчас изделия,
Бабуле несладко их были лепить,
Не то, что в кроватке безделье..

Я пробу снимал и язык прикусил,
Но это - скорее от вкуса,
Повар - кондитер и тесто смесил,
Позвав отдаленную Музу.

И все получилось, как в сказке родной,
Известной такой и желанной,
Бабуля тогда оставалась со мной,
Всегда повторяя о главном.

Иллюстрация: http://clubs.ya.ru/4611686018427421935/replies.xml?item_no