Прощай

Бенедиктович Галина
Написано под J:Морс (слушать - Миссури), а к чему - поди его разбери.



Смотреть кино про войну, носить очки про любовь,
И веря музыке слов не пить вино, но в вину
Тобой разлитую — да! — нырять как будто в бассейн,
Но этой глупости всей пора сказать — ерунда!

Ты это выдумал сам, весь кулинарный замес,
Да вот где сел, там и слез, за что хвала небесам.
Ты настрогал винегрет — он заварился борщом,
И все слова ни о чем — прости и общий привет...


Ведь ты не любишь меня — а я люблю музыку!
Я ухожу через край — прощай — из тарелки борща.
Да, ты не любишь меня, а я люблю музыку.
Привет-прощай не скучай,
и не-не-не замечай,
что я ушла через край...
Прощай!


Я не пригрела кота, зато пригрела басы,
И пролетают часы, и прилетает мечта.
А что там было давно — спилось в кофейную пыль.
Гадай по ней кем ты был в том идиотском кино

Где ты не любишь меня — а я люблю музыку,
И ухожу через край — прощай — из тарелки борща.
Да, ты не любишь меня, а я люблю музыку.
Привет-прощай не скучай,
и не-не-не замечай,
что я ушла через край...
Прощай!


Ты так пригрелся теперь — так говорят все вокруг.
Но, мой контуженный друг, я ухожу через дверь.
Я не шагнула в окно, я не шагнула с моста,
И я, конечно, не та, и мне уже все равно

Что ты не любишь меня — а я люблю музыку!
Я ухожу через край — прощай — из тарелки борща.
Да, ты не любишь меня, а я люблю музыку.
Привет-прощай не скучай,
и не-не-не замечай,
что я ушла через край...
Прощай!