В полуночную даль...

Елисей Сыроватский
Я снова смотрю в полуночную даль
Как звезды уселись голубки
На черно-хрустальную неба скрижаль,
Почистив белесые зубки.

Алмазная хлябь и душевный мятеж
Заранее себе предрекаю,
Не нужен мне Питер, Оскольский рубеж
Как вспомню, вот так и икаю.

Вот так же Родные икают со мной
И, Бабушка сидя на стуле
Услышит как тотчас звенит «проливной»,
Из севера смерчи подули.

Грудину встревожив, намокли глаза
От искренних чувств необъятных,
Пускай мне в натуре лететь и нельзя –
Быть сердцем с Тобою приятно.

Опять посмотрев на печальный шифон,
Алмазные выделив точки,
Душе повторяю «родная, огонь,
Пролей свои сильные строчки».

Иллюстрация: http://leghe.livejournal.com/217778.html