Прошёл тайгу и водные просторы...

Анатолий Яковлевич Романов
                ......
                * * *
Прошёл тайгу и водные просторы.
Мысль о тебе была со мной в пути.
Мне покорялись истинные горы.
Я годы шёл в объятия твои.

Не отвергай моей души бродяжной,
Направь мне в сердце свой истомный взор.
Им грелась мысль когда-то не однажды,
Сейчас, я вижу, явью будет он.

Решай скорее, страсть меня тревожит.
Но, а любовь!.. Они ведь две сестры,
Коль друг без друга жить они не могут,
Всегда в огне желания мои.

Дай жажду утолить в твоём объятье,
Испить  глоток  дыханья твоего,
Иди ко мне, моё родное счастье,
Разделим пламя чувства моего.
             
2014