Как-то в Мюнхене...

Владислав Терентьев Самара
Как-то в Мюнхене решил
Выпить пива кружку.
В трубах - пламя! Поспешил
В местную пивнушку.

Целый день я, как шальной,
В поисках скитался,
А в итоге в выходной
Без пивка остался.

В “Пауланере” – ремонт,
Да!.. Делишки плохи!..
“Лохнер” мне не подойдёт,
Русские – не лохи!

В “Шпатенхаус” не пойду,
Ведь ещё не спился,
Там в двухтысячном году
Я уже травился.

“Августинер” далеко!..
Ехать из-за кружки?
Вспомнил русское пивко
За углом в пивнушке.

В “Лёвенброй” – расценки, бля!
В павильоне жарко,
Я ж прижимист до рубля,
В смысле до дойчмарки.

Можно было в “Хакер Пшорр”,
Где пивко с лососем,
Там весною хорошо,
Но сейчас ведь осень!..

Сыро, слякотно кругом,
Мерзкая погода,
До отеля шёл пешком,
Рухнул возле входа.

А швейцар мне: “Гутен таг!” –
Весело, игриво,
Я в ответ ему: “Дурак!
Дал бы лучше пива!”

Я вам, братцы, так скажу:
Был я за границей,
Пусть не вешают лапшу
Нам про пиво фрицы!

Мюнхен – это ерунда!..
В русском баре круче!
Спозаранку неспроста
Там народу тучи!

“Жигулёвское” всегда
Поутру найдётся!
Жаль, бодяжат  иногда,
Тут, как поведётся!..

Но зато всегда лещи,
Вобла есть и раки!..
Дали в морду – не взыщи,
Нам нельзя без драки!

Можно водочки плеснуть
В кружки понемногу,
На троих “бычок” курнуть,
Хорошо!.. Ей богу!..

Можно песни хором петь,
Хоть и нету слуха,
Наплевать, что вам медведь
Наступил на ухо!

В русском баре всё путём,
Всюду демократы!..
Мы дорогою идём
Верною, ребята!..

Любят там поговорить,
А какие темы!!!
Эх, буржуи, мать етить!..
Нам бы их проблемы!

Так что к немцам ни шиша
Больше не поеду,
Ведь для русских хороша
Ложка лишь к обеду!

© 2014, Терентьев В. Ю.