Я не книга твоя

Надежда Ёлкина
Я -не книга твоя,
В этой книге я- только страница.
И мне рядом с тобой
Только грезится, чудится, снится.
     Мне с тобой не судьба,
     Не написано, не нагадали,
     И цветы, что дарил,
     Тоже раньше других увядали.
Ни судьба ты моя,
Ни любовь, ни печаль, ни отрада,
Но других почему-то, достойных,
Мне вовсе не надо.
     Ни кровей голубых, ни парней удалых,
     Ни признаний,
     Ни поступков хмельных, ни героев шальных,
     Ни страданий.
Ты ни друг мне, ни недруг,
Ни гость и ни муж,ни любовник.
Ты -бессонных ночей моих
Вечный, любимый виновник.
     Ты -мечта, ты - звезда,
     Ты - вино, ты -вода,ты -награда.
     Прозорлив ты и слеп,
     Близок ты и далёк
     Даже рядом.