Возвращение в детство

Сергей Вакал
Вы,   знаете  друзья,  ведь детство не уходит.
Оно осталось там, на родине, что мы покинули с тобой.
И вновь встречаем детство  на дороге,
Когда увидели мы  пруд «Большой».

Вот «ток» и клуб, а вот родная школа,
Где первый раз за парту сели мы с тобой.
 Здесь бегали на переменах в коридоре.
Спускались вниз по лестнице крутой.

Так день за днем  кипела  и бурлила,
Шумела школьная пора.
А вечерами наши папы, мамы,
С трудом домой  нас загоняли со двора.

А помните друзья, как мы зимой катались с горки.
И на пруду на валенки вязали мы коньки.
В сугробах прорывали норки.
Играли во дворах в снежки.


А вот и дом. Здесь детство быстро так прошло.
 Я  у калитки, сердце замирает.
Вот  Мама выйдет на крыльцо
И чуть всплакнет, нас нежно обнимая.


Но жду напрасно, все давно прошло.
И Мама далеко лежит в земле чужой.
А Папа рядом на погосте.
Да и я теперь совсем  седой.

Но надо расставаться, жизнь  зовет.
Дела, семейные заботы.
Дорога вновь уводит нас с тобой,
А прошлое остается  там, за поворотом.


Проехали,  и за бугром остался пруд »Большой»
Осталось там и детство на дороге.
Не знаю, может быть, вернемся мы сюда еще с тобой,
Но встреча вновь окажется не долгой.