Последние дни увядающей осени

Наташа Архангельская
Последние дни увядающей осени.
Кругами расходятся ряби на озере.
Прижались к земле утомлённые листья,
Засохла на веточках дикая вишня.
Деревья, как тонкие статуи в чёрном,
Колышется небо намокшим капроном.
Уже улетели и спрятались птицы.
От солнца лучи как хрустальные спицы.
Раздетая осень заметно устала…
Зима задержалась укрыть покрывалом.