Молчательное...

Евгений Клюзов
Звонит телефон... и молчит.
Зачем? И какого же х...?
Зачем же, молчать без причин,
Давно уж меня не целуя?
Сказала бы:"Эй, как дела?
Давно ли дышал променадом?
А водка, в ларьке-то, была?
На закусь купил мармелада?"
И чтоб поддержать разговор,
Я б вежливым тоном ответил:
"Гаишник-то, сделал забор?
А может, у вас уже дети?"
И так бы беседа лилась,
В мажорных тонах с переливом...
Уж рифма созрела, на ...ась!
А вы, всё молчите... игриво.