Зима, перестань торопиться!

Анатолий Яльницкий
Листвы пожелтевшей лохмотья
С деревьев ноябрь посрывал,
Зима - торопливая гостья,
Ну,кто тебя в осень-то звал!?


Пока погоди, ты с визитом,
Снегов не стели каравай,
На небе, ветрами разбитом,
Дождей прогибается край.


Заметь,что совсем ведь не смыты
Сиянье и глянец с полей,
Звучат мелодично сюиты
Меж тихих, поникших аллей.

Успеешь еще порезвиться,
Не раз отбушует пурга,
Сейчас перестань торопиться
Припрячь ты свои жемчуга.