Сила улыбки

Вячеслав Кобазев
                «Все люди улыбаются на одном языке»
                (София Кобазева, стихи.ру)

Как много в мире языков,
Как много в них оттенков речи,
Всё меньше в мире «чудаков»,
Что улыбаются при встрече.

Как часто мы спешим куда-то.
Ну а зачем?...Не знаем сами,
И взгляд отводим воровато,
С прохожим встретившись глазами.

Слова быть могут непонятны,
Но есть одно - на всех материках,
Улыбку видеть всем приятно,
На всех, без исключенья, языках!