Ищи, зови, и она придет

Валентина Хоральд Байрам
   Я думаю, что высказывание: "В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти. Они сами тебя найдут, когда придет время.", ложно.
   Говорят, что любовь приходит сама, и ее искать не нужно, возможно это так, но если не иметь умеющее любить сердце, то как оно распознает, что это именно любовь искала и нашла то что искала, придя к тем кто о ней даже не догадывается. Ведь любовь, это не только отдельно взятая история влюбленности двух человек, это восприятие мира любви душой, сердцем, умом, одним словом всем естеством или его частью, например плотью.
   Говорят, что смерть не стоит искать, она сама найдет, когда на то время придет. Но, улежавшись в старом теле долго, а порою и очень долго, теряя рассудок и память, а тем самым и интерес к жизни как таковой, не скомкается ли плоть, душа и разум в один дряблый одряхлевший от износа комочек? Наверняка заропщет,  сначала капризно, затем осторожнее, затем умоляя, затем всхлипывая, надежду теряя, чтобы и его остатки в прах забрали, освободив рассудок и волю на вольную волю силы неведомые, силы жизнью и смертью правящие. Разве же не кричит изнеможенный болезнью иль пытками странник по жизни, умоляя Госпожу Смерть снизойти и забрать в свой мир на мгновенье иль несколько мгновений, чтобы вновь обрести жизнь в мире ином или ином теле бренном, освободившись от боли и горечи?
  К смерти нужно быть готовым всегда, ибо это именно та Мать, которая приходит помочь дитю своему попасть в иной мир, отделяя прах к праху душу к душам. Это именно она приголубит и поможет перейти в иное состояние тому, кто в беду попал, или в карме под запутался, пустив клубочки нитей  жизни  в не присмотренном состоянии, или просто отбыл свое и тело для него стало бренным и нежеланным.
   Ищи, зови и она придет, когда на то время придет, если ты готов, к встрече всегда с нею, то легко расставание с прошлым. И зваться она может любовью, а может смертью, иной раз трудно понять кого больше нужно трепетно ждать, открыв свое сердце-любовь или смерть, чтобы не удел не оказаться, не стать бревном позабытым , брошенным.