Я не имею права уставать...

Николай Иванович Скобликов
Я не имею права уставать,
быть слабым или просто быть собою,
раз я решил, что можно разорвать
всё то, что было связано с тобою.

Раз я решил, что нам не по пути
и захотелось мне такой свободы –
разрезать по живому и уйти –
жить без тебя оставшиеся годы.

Для этого я должен позабыть
(Пусть даже стану я как вольный ветер),
что никогда, нигде на белом свете
никто тебя не сможет заменить.

Ведь только ты сумела мне открыть:
Любовь, как благодать, дана от Бога,
чтоб стала легче трудная дорога,
сумевшим эту помощь оценить.

Распорядиться собственной судьбой
всегда возможно, даже и в неволе.
Ты мне сказала, побледнев от боли:
«Ты хочешь что-нибудь иное, лучшей доли?
Что ж, выбор остаётся за тобой…»

Суметь уйти. Да только и всего.
Решиться сжечь поломанные крылья…
И не вернётся больше ничего, - 
лишь одиночества надрывное бессилье.