Бурульча

Константин Возников
Рассыпая брызги звуков,
под присмотром древних буков,
у хрустального ключа,
пляшет речка Бурульча.
В такт мелодии искристой
серебром звенят монисты,
и торжественный узор
обрамляет птичий хор.
По ущельям и теснинам,
отражаясь небом синим,
в изумрудные меха
обернувшись изо мха,
по камням и перекатам,
по уступам угловатым,
по цветущему ковру
пляшет речка хайтарму.
Очень трудно не влюбиться
в эту бойкую девицу,
и смеётся Бурульча,
холодна и горяча!
И сдвигают горы плечи,
укрывая место встречи,
защищая и храня,
этот танец для меня.
А фаготы водопадов
льют звенящую прохладу,
и влюбленный горячо
я любуюсь Бурульчой!

июнь 2014