Клетка

Граф Милис Лердстрон
Эти строки сочатся из раны в доверчивом сердце
Что открылось тебе, так надеясь хоть каплю согреться
Эти строки - печаль по несбывшимся нам. На ступенях
Мы стояли пред нашим Творцом, как и все на коленях,
За спиною Творца открывался простор неизведанных далей
Пропускали попарно, но мы в эту дверь не попали.
Открываю глаза - в мою клетку врывается утро
На бетонные стены накинули шаль перламутра
А на простыни след, что оставлен увы не тобою
Мы не стали бы счастьем, мы стали взаимной бедою
Этой ночью я вспомнил тебя, сердце сжалось от боли
Открываю глаза, только снова не ты подо мною
Не вкусить нам с тобою божественных этих амброзий
Я не в силах забыть,очень грустно, что мы... не вывозим

Посвящение А.Г.