Тишина - она, как люди

Серж Конфон 2
Тишина - она, как люди,
может разною явиться:
то огромным морем будет,
то вдруг в лужу превратится.

Может быть она, как сказка,
и прекрасною, и страшной.
Жизнь порой гремит развязно,
а душа совсем безгласна.

Тишина, как вдохновенье,
лёгкой поступью заходит -
и размазанным вареньем
примененья не находит.

Тишина - полёт и яма,
и восторг, и отрезвленье,
мир без всякого изъяна
и от мира отлученье.