Всё к лицу

Галина Рябова-Дворядкина
 

День ко дню-прирастают в годочки,      
В пору платье, морщинки скупые,
Жизнь спешит , слагается  в строчки,
И бессонница следом за ними.

Мне к лицу   седина в волосах,
Урожайно она прибывает,
А годочки текут как вода,
Но ничуть, то меня не пугает.

Жду я зелени - первый рассвет,
Зрелость осени  краски меняет,
Все проходит, но горечи  нет,
Календарь мой листочки теряет.
 
 
Солнце лучиком счастье дает,
И зовет в неоглядные дали,
Тень тихонечко следом идет,
Иногда лишь, в звоночек ударит.
 
Я не кутаю шею шарфом,
Макияжем не прячу морщины,
Возраст мой не висит рюкзаком,
И  не гнет своей тяжестью спину.
        **