Прогулка по москве

Галина Сахарова Гес
Увы, Москва не прежняя столица
И там давно бровями не кустится
Последний долгожительный генсек,
Но люди там живут совсем как все.
И независимо, какой на свете век –
Москва не спит как старый человек.
А по утрам в пальто советской марки
Старушки шлёпают в ближайший супермаркет.
А в небо смотрит вовсе неспроста
На Спасской башне красная звезда.
И за Блаженным в скромном переулке
Стоят церквушки в полу штукатурке,
Не с верой в бога – с верой в мастерство
Своё возобновляют естество.
В метро конечно не летают мухи
И затушёваны текущие разрухи,
Но пассажиры уж совсем не те –
Не гомонят в весёлой простоте.
По деревенски яркая столица
Совсем исчезла – впору огорчится:
Всё потому, что серенький дресс код
В асфальт одел и город и народ.
По старым улочкам крадётся небоскрёб,
Похожий на большой и глупый стёб, -
Как перестройки тягостные вехи
Как знак победы в мифе об успехе.
Одна китайгородская стена
И предана столице, и верна.
А впрочем, зелены ещё бульвары
И за спиной Высоцкого гитара;
Никулин вышел и закрыл авто
И Пушкин  не замёрзнет – он в пальто.
И у знакомых радостные лица.
Привет – прощай великая столица.


------------------
Фото автора