Я помню только тихое люблю...

Павел Миронец
***

Я помню только тихое — люблю,
Температуру тридцать шесть и восемь,
Хмельную и растрёпанную осень,
И холодок в расстрельную зарю.

Тогда промозглым утром словно вор - 
В шагреневом шагал, мешали листья,
Холодный воздух. Ветреные мысли
Припоминали белых рук затвор.

Низовка билась тиною морской…
Я ж нараспашку, обжигаясь ветром,
Дышал и шёл, и жил в бреду предсмертном,
Избитый осчастливленной тоской.

2011 год.