На 35-летие Северодвинского КСП Микрофон

Карелин Олег
Вживую всё, не надо никакой «фанеры» -
Вот это явный признак мастерства!
Стиль, звуки, голоса, фасон, манеры…
Жаль, не зовёт вас выступать Москва.

Не скажешь им – «Пришли незвано, как татары».
Нам хором, сольно, акапельно, в унисон
Поёт хиты под веселящий звон гитары
Клуб самодеятельной песни «Микрофон».
*

Без музыки людям – печаль и беда,
Унынье, депрессия, скука.
И тускло проносятся дни и года,
И льётся из глаз равнодушья слюда,
И жизнь – как тоскливая му`кa.

Но если сосед – весельчак и певец,
И лихо бренчит на гитаре –
Сбежит в холодящую тундру песец,
И волки опять обратятся в овец,
И ходишь в счастливом ударе.

Нам песня, как в песне поётся, и жить
И строить, любить помогает.
И в армии сильной России служить,
И дружбой с друзьями всегда дорожить,
Жизнь «с песней по жизни» - другая.

Что жизнь без искусства? Забвение, сон.
Забудь про мальчишник, попойку.
Услышал – концерт КСП «Микрофон»?
«Заткни свой фонтан», отключи телефон,
Бросай все делишки – и в «Стройку».
*

Куртяевские дрёмные леса,
Седое беломорское безбрежье
И зимних горизонтов белоснежье -
Всё помнит, знает ваши голоса.

Вы в Лайском доке, в Нёноксе, в ДК,
В "Дворах гостиных" с Москвиной Татьяной -
Вы всюду бьётесь за культуру рьяно,
И льётся песня - радостна, легка.

Вам нынче - юбилей, вам тридцать пять!
Какие вас хранят молитвы, руны?
Звенят, поют, смеются ваши струны -
И ваш священный трепет не унять.

О, клуб любимых бардов - "Микрофон"!
Будь коллектив твой многолюден, дружен!
Ты жив, поёшь, играешь - значит, нужен.
Хвала тебе, признание, поклон.
*


  Октябрь, 2014 год, Северодвинск.