Избушка

Эльза Попова
Закружила  метель 
Окаянная,
ПрипорОшила  снегом   
Укосины
И  зима, мастерица 
Упрямая,
Подморозила  веточки 
Сосенок.

Приукрасила  хлипкие 
Ставеньки
У  избы, что  дровами 
Натоплена.
Подлатала  немного 
Завалинку.
На  овчине  в  сенЯх  ветр 
Притопывал.

Кружева  на  окошках 
Узорами
Зазывали  приветливо 
Ряженых.
Небеса  с  ледяными 
Укорами
Облачили в  шубейку 
Лебяжую.


Не хитра  на полатях 
Посудинка.
Рушничок  у  печи 
Накрахмаленный.
А  она  как  была 
Простолюдинкой,
Так  осталась 
И  ныне,
Не  каяной.





Рецензия на «Избушка» (Эльза Попова)

На скамейке сидит
кот раскормленный,
а в печи молоко
"оттопляется".
Паренёк по избе
ходит холенный,
На охоту он в лес
собирается...

Нина Семушина   27.10.2014 09:01


Добавить замечания

А в светёлке за прялкою
ДЕвица,
Веретёнце под нитью
Вращается
И метель за окном
Канителится,
Белоснежной обновкою
Хвалится.

Эльза Попова   27.10.2014 14:11


Рецензия на «Избушка» (Эльза Попова)

На печи засыпают
ребЯтушки,
Дожидают в сенях
их салазочки.
Терпеливая, добрая
бабушка
Сочиняет
волшебные сказочки.

Лариса Конина   25.11.2014 09:21 

Добавить замечания

Поклоняясь завьюженой
Светлости,
Вы на зимушку больно
Не сетуйте.
Снегири примостились
на ёлочке.
Покрывает снежочком
Все горочки.

Эльза Попова   25.11.2014 18:17 


Художник - Татьяна Юшманова