Странное время

Сергей Зайцев-Грэй
Странное время, странные люди,
Странные мысли и чудеса,
Будущее - на серебряном блюде.
Что все, стесняясь, прячут глаза?..

Ты - отвернешься, тебя не осудят
Всё повидавшие небеса.
Дьявол таится в деталях, не в блуде,
В ветре, что носит тьмы голоса…

Странные вера, надежда, причастье -
Время течёт, осыпаясь землёй,
Лишь бы не рухнуло тихое счастье -
Тлеть, догорать, пеплом стать и золой…

Кто, человече, тебе ставит волю
Выше грядущего пламенных бурь?
Кто заливает тягучей смолою
Духа порывы и неба лазурь?

Странные выборы, странные судьбы,
Странные судьи и приговор -
Каждый себе выдирает дней зубы,
И передёргивает затвор…