Диане Кан 1

Валерий Мартынов
Не  кастальский  ключ   игривый -
Конь  казацкий  вороной.
Оренбургский    вал  строптивый,
Стал   фортштадт    твоей  судьбой.
Время  шло,  Урал  стал   уже
Тесен  терский    архалук
Мало   звание  хорунжий
Есаула   просит   круг.
Вынес  пери  молодую
На  широкие  луга
Конь  казацкий  и  гарцует
На  луке  крепка  рука
Путь  тернистый  твой,  как  скачка
Закусил  конь  удила.
Оренбургскую казачку,
Согдиана   родила.